Безбилетных пассажиров в бесплатных автобусах в Ида-Вирумаа будут штрафовать ({{commentsTotal}})

{{1529505300000 | amCalendar}}
Фото: ERR

За 10 дней до перехода на бесплатный общественный транспорт в Ида-Вирумаа система его работы до конца не ясна, но пассажирам в любом случае придется иметь специальную карточку и сохранять до конца поездки выданный водителем бесплатный билет, рискуя в противном случае получить штраф.

Об этом директор Ида-Вируского центра общественного транспорта Моника Хелмеранд сообщила изданию Põhjarannik.

По ее словам, для бесплатных поездок необходимо будет купить соответствующую карточку (ее цена и место, где ее можно будет купить, должны выясниться до конца июня). На данный момент известно, что карточка не будет привязана к конкретному человеку и купить у водителя автобуса ее будет нельзя.

При входе в автобус пассажир будет обязан валидировать поездку при помощи карточки, затем сообщить водителю, куда он едет и получить бесплатный билет, в котором указан начальный и конечный пункт поездки. Эта информация требуется Департаменту шоссейных дорог для ведения статистики.

Бесплатный билет нужно будет сохранять до конца поездки. "Проверки билетов в автобусах ужесточатся, и если пассажир не сможет предъявить билет, ему придется заплатить штраф", - сказала Хельмеранд.

С 1 июля в 10 уездах Эстонии стоимость проезда на автобусах устанавливается в размере 0 евро. Бесплатный проезд на уездных линиях вводится в Валгамаа, Вырумаа, Пылвамаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа, Хийумаа, Сааремаа и на линиях в Ляэнемаа, оператором которых является НКО "Северо-Эстонский центр общественного транспорта".

Пярнумаа, Ляэне-Вирумаа, Харьюмаа и Рапламаа представили ходатайства о получении разрешения на сохранение платного проезда. 

Автобусы с бесплатными билетами с 1 июля оснастят соответствующими табличками, а право бесплатного проезда на них не будет зависеть от прописки в соответствующем уезде.

Со списком и маршрутами автобусных линий, операторами которых являются уездные центры общественного транспорта, можно ознакомиться здесь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: