Автобусы, курсирующие на бесплатных уездных линиях, украсит табличка со словом "Tasuta" ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон надеется, что жители уездов сделают свой выбор в пользу поездок на бесплатных автобусах.
Кадри Симсон надеется, что жители уездов сделают свой выбор в пользу поездок на бесплатных автобусах. Автор: ERR

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон представила табличку, которая будет украшать автобусы, курсирующие на бесплатных уездных линиях общественного транспорта. 

На голубом фоне таблички белыми буквами написано "Tasuta", то есть бесплатный, передает в четверг, 28 июня, служба новостей "Радио 4".

Бесплатные линии общественного транспорта начнут работу с 1 июля в 11 уездах страны. На систему бесплатного проезда не перейдут 4 уезда: Ляэне-Вирумаа, Харьюмаа, Рапламаа и Пярнумаа, где без билетов смогут ездить лишь пассажиры в возрасте младше 20-и и старше 62-х лет.

По словам Симсон, информацию о том, какие линии с 1 июля станут бесплатными, можно найти на интернет-странице по адресу peatus.ee. Кроме этого, курсирующие на них автобусы можно будет узнать по соответствующей табличке. 

Министр экономики и инфраструктуры добавила, что возможно благодаря переходу на бесплатный проезд жители сельских районов сделают выбор в пользу поездок на автобусе и не станут покупать в семью второй или третий, а может, и первый автомобиль. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: