Из-за торговой войны между ЕС и США эстонские интернет-покупатели должны платить пошлину в 25% ({{commentsTotal}})

Автор: Рене Сууркаэв

Установление торговых пошлин в отношении друг друга Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом уже успело повлиять и на эстонских потребителей. 25%-ную пошлину приходится учитывать как ценителям американского виски, так и покупателям, заказывающим джинсы и косметику в американских интернет-магазинах.

Первые заказы из магазинов США уже прошли через таможню, а их получатели должны были заплатить пошлину в размере 25%, сообщил ERR Налогово-таможенный департамент.

Главный специалист департамента Анне-Лии Лилльбок отметила, что в Эстонии нововведение прежде всего касается тех, кто заказывает из США одежду (футболки и джинсы), а также косметику. По ее словам, очень распространены и заказы виски.

"Разумеется, в большей степени пошлина действует в отношении продуктов из алюминия и стали, но в номенклатуре есть и мотоциклы, продукты из зерновых культур, такие как кукуруза и арахисовое масло — в отношении всех их действует пошлина в размере 25%", - отметила Лилльбок, добавив, что исключение составляют игровые карты, для которых пошлина составляет 10%.

"Если товары необходимо декларировать и при декларации необходимо платить налоги, то если в посылке есть товары с дополнительной пошлиной, то, конечно, ее нужно заплатить", - подчеркнула представительница налогового департамента.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: