Аналитики JPMorgan советуют покупать швейцарские франки, сингапурские и амеркинаские доллары ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В случае экономического спада в США или мировой рецессии следует приобретать швейцарские франки, сингапурские доллары, американские доллары и японские йены, избавляясь от валют развивающихся стран. Об этом говорится в обзоре JPMorgan Chase, передает Bloomberg.

Первые три относятся к валютам стран с чрезвычайно устойчивыми внешними позициями, и инвесторам следует иметь их в своем портфеле во время рецессии, отмечает аналитик Пол Меггеси, сообщают "Ведомости".

В JPMorgan указывают, что йена является самой дешевой валютой для хеджирования рисков, сингапурский доллар в этом смысле является менее привлекательным инструментом. Доллар США остается в выигрышном положении как основная мировая валюта, его покупают банки и компании во всех странах при необходимости снизить долговую нагрузку в период рецессии.

Валюты развивающихся стран наоборот особенно чувствительны к рецессии, и в среднем обесценивается на 17% за первые два года с начала кризиса, констатируют аналитики.

В JPMorgan подчеркивают, что разговоры о мировом экономическом спаде на данный момент преждевременны. В то же время аналитики заключают, что на фоне разворачивающейся торговой войны инвесторам разумно рассматривать стратегии управления финансами на случай непредвиденных обстоятельств.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: