Аналитики JPMorgan советуют покупать швейцарские франки, сингапурские и амеркинаские доллары ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В случае экономического спада в США или мировой рецессии следует приобретать швейцарские франки, сингапурские доллары, американские доллары и японские йены, избавляясь от валют развивающихся стран. Об этом говорится в обзоре JPMorgan Chase, передает Bloomberg.

Первые три относятся к валютам стран с чрезвычайно устойчивыми внешними позициями, и инвесторам следует иметь их в своем портфеле во время рецессии, отмечает аналитик Пол Меггеси, сообщают "Ведомости".

В JPMorgan указывают, что йена является самой дешевой валютой для хеджирования рисков, сингапурский доллар в этом смысле является менее привлекательным инструментом. Доллар США остается в выигрышном положении как основная мировая валюта, его покупают банки и компании во всех странах при необходимости снизить долговую нагрузку в период рецессии.

Валюты развивающихся стран наоборот особенно чувствительны к рецессии, и в среднем обесценивается на 17% за первые два года с начала кризиса, констатируют аналитики.

В JPMorgan подчеркивают, что разговоры о мировом экономическом спаде на данный момент преждевременны. В то же время аналитики заключают, что на фоне разворачивающейся торговой войны инвесторам разумно рассматривать стратегии управления финансами на случай непредвиденных обстоятельств.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: