СМИ: CША могут оказаться от пошлин на автомобили из ЕС ({{commentsTotal}})

Автомобиль BMW.
Автомобиль BMW. Автор: Сийм Лыви/ERR

Власти США могут отказаться от планов ввести новые тарифы на импортируемые из ЕС автомобили, если от пошлин на автомобили из США откажется Евросоюз. 

По данным журналистов издания Handelsblatt, посол США в Германии Ричард Гренелл встретился в Берлине с руководителями компаний BMW, Dailmer и Volkswagen, а также с главой Объединения немецких автомобилестроителей (VDA), где заявил о возможном решении тарифного спора американскими властями, передает в четверг, 5 июля, "Немецкая волна".

В издании отмечают, что Гренелл был назначен Вашингтоном посредником, призванным найти оптимальное решение. 

Напомним, 22 июня президент США Дональд Трамп пригрозил странам ЕС ввозными пошлинами на автомобили в размере 20 процентов на все автомобили, которые экспортируются из Европы в Соединенные Штаты, если ЕС не снимет торговые барьеры в отношении некоторых американских компаний. 

Ранее Евросоюз ввел пошлины на некоторые товары из США, в том числе изделий из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Их общий объем составляет 2,8 млрд евро.

Этот шаг стал ответом на американские пошлины на изделия из стали (25 процентов) и алюминия (10 процентов) из Европы, Канады и Мексики, которые вступили в силу в ночь на 1 июня.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: