Вошедший в правление Больничной кассы Карл Петерсон будет получать 6800 евро в месяц ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Совет Больничной кассы в пятницу избрал специалиста по информационным технологиям Карла Петерсона четвертым членом правления организации и руководителем сферы электронных услуг с зарплатой 6800 евро в месяц.

Петерсон официально приступит к работе с 28 августа.

Он будет отвечать в Больничной кассе за разработку цифровых услуг, руководя группой экспертов по управлению данными, инфраструктуре, совершенствованию систем, инновациям и аналитике.

Одной из задач Петерсона станет запуск электронной регистратуры, которая должна сократить очереди к врачам-специалистам. Этот проект планируется реализовать в 2019 году. В ближайшие годы также должны появиться электронные информационные листки на лекарственные препараты, электронная скорая помощь и улучшенные цифровые решения для больниц и клиник.

Карл Петерсон до назначения в правление Больничной кассы 21 год проработал в частном секторе в Эстонии и других странах Балтии, накопив большой опыт управления проектами по использованию крупных баз данных. В частности, он руководил разработками, обеспечением безопасности информации и инновационными проектами в Danske Bank.

Петерсон сообщил службе новостей "Радио 4", что в правлении Больничной кассы он будет получать зарплату в размере 6800 в месяц.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: