Совет Больничной кассы сократится с 15 до 6 членов ({{commentsTotal}})

Логотип Больничной кассы.
Логотип Больничной кассы. Автор: ERR

В повестку заседания правительства, которое состоится 16 августа, включен проект постановления о внесении поправок в устав Больничной кассы, согласно которому число членов совета сократится с 15 до 6 человек.

Проект постановления представлен правительству министром здоровья и труда Рийной Сиккут.

В состав урезанного совета будут входить по должности министры, отвечающие за здравоохранение и государственную бюджетную политику, а остальных четверых членов будет назначать правительство по предложению Центрального союза работодателей, Центрального союза профсоюзов и Палаты людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в повестку внесено предложение Сиккут уточнить оплату труда членов совета. Если до настоящего времени работа в совете Больничной кассы оплачивалась для 11 членов, то по предложению министра в дальнейшем ее будут получать четверо членов совета.

С этого года размер такой платы составляет 2,97 евро в час согласно отработанному времени. Входящие в состав совета министры плату получать не будут, потому что они обязаны работать в нем по должности.

Постановление правительства должно вступить в силу 1 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: