Канада с 1 июля вводит ответные пошлины на товары из США на 12,5 млрд долларов ({{commentsTotal}})

Флаг Канады.
Флаг Канады. Автор: AFP/Scanpix

В ответ на введенные Вашингтоном пошлины на импорт стали и алюминия Канада с 1 июля 2018 года введет ответные тарифы на импортируемую из США продукцию на сумму 16,6 млрд канадских долларов (12,6 млрд долларов США).

Пошлины распространятся на импорт стали, алюминия и другой продукции, говорится в распространенном 29 июня правительством Канады сообщении.

В сообщении отмечается, что Оттава продолжит стремиться к устранению "несправедливых и незаконных" тарифов, введенных Вашингтоном, но будет защищать работников и компании на канадском рынке.

Напомним, что в марте нынешнего года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия по 25% и 10% соответственно.

20 июня ЕС принял меры в ответ на американские пошлины. Под ответные пошлины попали товары из США на 2,8 миллиарда евро в год. Это не только продукция металлургии, но также сельскохозяйственные и другие товары. Ограничения ввели в действие 22 июня.

Москва объявила торговую войну Вашингтону 19 июня. Китай ввел ответные пошлины 16 июня.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: