Марина Кальюранд: по-человечески решение посла США уйти в отставку понятно ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд лично знакома с Джеймсом Д. Мелвиллом-младшим.
Марина Кальюранд лично знакома с Джеймсом Д. Мелвиллом-младшим. Автор: ERR

Опытный дипломат и бывший министр иностранных дел Марина Кальюранд, недавно вступившая в Социал-демократическую партию, с пониманием отнеслась к решению посла США в Эстонии Джеймса Д. Мелвилла-младшего уйти в отставку. 

В комментарии для ERR.ee Кальюранд сказала, что Мелвилл-младший так и так покинул бы Эстонию - ни для кого не было секретом, что Госдепартамент еще около года назад начал искать ему замену. Смена послов - это абсолютно нормальный процесс, отметила она.

Решение же Джеймса Д. Мелвилла-младшего уйти в отставку до того, как в США найдут ему замену, по-человечески можно понять, добавила Марина Кальюранд.

"Очень трудно или практически невозможно представлять страну, если ты не веришь в ее убеждения, в ее внешнюю политику, если ты вынужден говорить то, что с твоей точки зрения не является верным. Я считаю, что посол США в этом смысле повел себя очень откровенно и честно", - сказала Марина Кальюранд.

Она добавил, что посол Мелвилл был очень хорошим другом и партнером Эстонии. 

Сама Кальюранд за годы службы в МИД была послом Эстонии в России и США.

Напомним, накануне посол Соединенных Штатов Америки в Эстонии Джеймс Д. Мелвилл-младший объявил, что уходит в отставку. В качестве причины он указал на противоречивые заявления президента США Дональда Трампа в адрес НАТО и европейских союзников. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: