Меркель заручилась поддержкой 14 стран ЕС по вопросу беженцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Беженцы. Иллюстративное фото.
Беженцы. Иллюстративное фото. Автор: Christof Stache/AFP Photo/Scanpix

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заручилась поддержкой 14 стран Евросоюза в вопросе ускоренной процедуры высылки из Германии мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС.

Это следует из восьмистраничного документа, который глава правительства подготовила для председателей партий и фракций партнеров по коалиции - Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии, передает в субботу, 30 июня, "Немецкая волна".

О результатах своих переговоров канцлер Германии 29 июня уведомила партнеров по правящей коалиции.

Поддержку предложению канцлера выразили, в частности, Венгрия, Польша и Чехия, которые ранее были крайне критично настроены в отношении миграционной политики Меркель. 

Кроме того, по данным СМИ, в перечень одобривших инициативу государств вошли Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Литва, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Швеция. На уровне политического руководства всех этих стран глава правительства ФРГ получила принципиальное согласие на подобные договоренности.

По словам Меркель, на сегодняшний день добиться выполнения Дублинского соглашения о перераспределении беженцев удается лишь в 15 процентах всех случаев. После заключения новых соглашений эту цифру, как ожидается, удастся увеличить.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: