Учитель Кесклиннаской русской гимназии Дмитрий Рыбаков получил премию "Гражданин Европы" ({{commentsTotal}})

Учитель Дмитрий Рыбаков.
Учитель Дмитрий Рыбаков. Автор: ERR

Учитель обществоведения Кесклиннаской русской гимназии Дмитрий Рыбаков удостоился присуждаемой Европейским парламентом премии "Гражданин Европы" 2018 года, на которую он был выдвинут депутатом Европарламента Урмасом Паэтом.

Об этом в понедельник, 2 июля, сообщила пресс-служба таллиннского представительства Европарламента.

Дмитрий Рыбаков преподает в двух столичных школах с русским языком обучения: Кесклиннаской русской гимназии и Таллиннской еврейской школе.

В 2011 году он был признан "учителем года" в Таллинне, а в 2015 году прошел в финал государственного конкурса по выбору лучшего учителя гимназии "Эстония учится и благодарит" (Eestimaa õpib ja tänab).

В сообщении отмечается инновационный подход Рыбакова к своей работе и его высокая мотивация, а также большое внимание к Европейскому союзу и происходящим в нем процессам, с которыми он знакомит учителей и учащихся русскоязычных школ, помогая им лучше осознать возможности Эстонии в контексте ЕС.

Ежегодно присуждаемый Европейским парламентом приз будет вручен Рыбакову 6 июля в Доме Европейского союза в Таллинне. Его кандидатура была выдвинута евродепутатом Урмасом Паэтом.

В общей сложности приз "Гражданина Европы" в этом году получат 50 человек и организаций.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: