Трамп собирается обсудить с Путиным Сирию, Украину, Крым и вмешательство в выборы ({{commentsTotal}})

Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп.
Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует обсудить во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию на Украине и в Сирии, а также тему приписываемого Москве вмешательства в выборы в США.

"Мы [США] собираемся говорить об Украине, о Сирии, о выборах. Мы не хотим, чтобы кто-либо вмешивался в наши выборы", - отметил Трамп в беседе с журналистами в самолете по пути в Нью-Джерси, передает в субботу, 30 июня, ТАСС

Американский лидер отметил, что речь в целом пойдет о "происходящих в мире событиях".

"Мы будем говорить о мире", - добавил он.

Трамп предположил, что в ходе встречи может быть затронут вопрос "экономии миллионов долларов на вооружениях". "Возможно, нам удастся разрядить обстановку в мире с помощью Китая и России", - добавил Трамп, отметив, что "наладить отношения с Пекином и Москвой было бы хорошо".

Репортеры поинтересовались у президента США не планирует ли он отменить санкции в отношении РФ. "Мы посмотрим, какие шаги предпримет Россия, - отметил Трамп. - Мы намерены обсудить с Россией много вопросов".

Трамп намерен обсудить Крым

"Мы, может быть, поговорим [с Владимиром Путиным] о том, что уступил [предыдущий президент Соединенных Штатов Барак] Обама", - сказал Трамп. Он привел в качестве примера Крым. "Президент Обама позволил этому случиться", - уверен глава администрации США. На вопрос журналистов, признает ли Вашингтон полуостров российским, Трамп ответил: "Мы посмотрим".

Трамп неоднократно затрагивал тему Крыма, связывая это с проводимой его предшественником политикой. 15 июня Трамп называл в числе причин, по которым "Обама потерял Крым", тот факт, что "президент Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину".

По мнению Трампа, это объяснялось и отказом Обамы применить в 2013 году против Сирии военную силу. "Никто даже не знает, что именно отдал [другим] президент Обама, когда не стал пересекать красную линию", - заявил Трамп.

Встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля в Хельсинки.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: