Аас пообещал открыть улицу Гонсиори для движения к 15 ноября ({{commentsTotal}})

Ремонт улицы Гонсиори.
Ремонт улицы Гонсиори. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В сентябре в Таллинне для движения откроется перекресток улиц Гонсиори и Пронкси, а к 15 ноября улица Гонсиори будет открыта на всем ее протяжении в соответствии с первоначальным планом. После этого начнутся строительные работы на основной трассе Рейди теэ.

Об этом заявил во вторник, 14 августа, мэр столицы Таави Аас.

"Людей сердят пробки, вызванные масштабными реконструкционными работами, но когда объект будет готов, забудутся все неудобства", - сказал Аас.

"Все говорит в пользу того, что Гонсиори будет открыта для транспорта к 15 ноября, а весь объект, включая парковки и пешеходно-велосипедную дорожку на улице Кундери, в июле 2019 года", - подтвердил мэр, добавив, что при необходимости к началу учебного года на улице будут работать дополнительные регулировщики, чтобы обеспечить безопасность школьников.

На Рейди теэ со стороны улицы Пикксильма строительство трассы началось 23 июля, сейчас там ведется подготовка к строительству променада. Зона работ вплотную приблизилась к памятнику "Русалка".

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф рассказал, что следующим шагом станет укрепление береговой линии и строительство дорожного основания. Идет снос строений в части трассы со стороны центра города. Несмотря на то, что все готово к началу строительных работ, они не будут начаты до 15 ноября. "До окончания работ на улице Гонсиори невозможно приступить к широкомасштабному строительству на Нарвском шоссе в районе "Русалки", которое будет затруднять дорожное движение в этом районе", - сказал Кландорф.

Движение по улице Гонсиори в центре Таллинна было закрыто с 1 июня. Ремонт осуществляет Trev-2 Grupp, стоимость работ составляет 9,1 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: