В Вырумаа пограничники задержали нелегала из Эритреи, у мужчины было переохлаждение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Около семи часов утра во вторник в деревне Улитина в Сетумаа пограничники задержали промокшего и страдавшего от переохлаждения гражданина Эритреи, который, по предварительным данным, незаконно пересек границу из России в Эстонию.

Для выяснения обстоятельств мужчину средних лет доставили на пограничную заставу, куда была вызвана скорая помощь. Состояние его здоровья улучшилось.

Начальник заставы Арви Суви сказал, что иностранца сначала заметил местный житель, который и дал знать об этом пограничникам. По словам Суви, местные жители всегда были лучшими помощниками пограничников.

"У нас очень хорошие доверительные отношения с жителями приграничья, которые обращают внимание на подозрительных людей и транспортные средства и сообщают об этом пограничникам. Сообщают не только о том, что имеет отношение к границе, но и о других связанных с обеспечением безопасности моментах. Поскольку население близ границы невелико, все выходящее за рамки обычного сразу бросается им в глаза", – отметил начальник заставы.

Следствие по обстоятельствам произошедшего продолжится.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: