В Вырумаа задержали трех незаконно перешедших границу египтян ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ДПП

В среду днем эстонские пограничники задержали в Выруском уезде троих нарушителей границы, которые утверждали, что они граждане Египта. Они не знали, в какой стране находятся, и испытали разочарование, узнав, что попали в Эстонию.

Пограничники получили сообщение, что в деревне Ватса волости Вастселийна трое подозрительных мужчин восточной внешности попросили их подвезти на автомобиле. Мужчины собирались ехать в сторону Выру, передает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Патруль пограничников, находившийся неподалеку, задержал мужчин для проверки.

Мужчины, которым было примерно по 20 лет, говорили на арабском языке и утверждали, что они египтяне. Никаких документов, подтверждающих это, у них с собой не было.

Пограничники заметили, что состояние здоровья одного из мужчина было таким критичным, что ему вызвали скорую. Медики отвезли его в больницу. Другие двое мужчин были доставлены в Выруское полицейское отделение.

Мужчины не знали, в какой стране они находятся. Информация о том, что их задержали в Эстонии, стала для них неприятным известием.

Иностранцы, которых ранее задерживали эстонские пограничники, говорили, что им за большие деньги злоумышленники в России предлагали им перейти границу и попасть сразу же в Польшу, Германию или Финляндию, то есть обманывали.

В этом году было зафиксировано 11 случаев нарушения восточной границы, в результате которых пограничники задержали 38 человек. В прошлом году за то же время было 6 подобных случаев и 20 задержанных.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: