Мэр Таллинна Таави Аас пожаловался в суд на комиссию по надзору за финансированием партий ({{commentsTotal}})

Мэр Таллинна Таави Аас.
Мэр Таллинна Таави Аас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мэр Таллинна Таави Аас обратился в Таллиннский административный суд для получения юридической оценки в споре с Комиссией по надзору за финансированием партий (КНФП) на тему, является ли публикация в газете "Столица" за пять месяцев до выборов заказной политической рекламой и запрещенным пожертвованием.

Комиссия предписала Аасу 4 июня вернуть Таллинну более 1000 евро, поскольку сочла, что опубликованный в газете "Столица" 22 мая 2017 года материал "Кандидат выяснился: мэром Таллинна может стать Таави Аас" является запрещенным пожертвованием Таллинна Аасу, сообщила пресс-служба Таллиннской управы "Раэпресс".

"Мы занимаемся перетягиванием каната уже с начала нынешнего года, причем тон в споре задает заведомо предвзятое мнение председателя комиссии Ардо Оясалу и заместителя председателя Каарела Таранда, дошедших до того, что Оясалу выразил намерение засадить меня за решетку задолго до начала хоть какого-то расследования, - сказал Аас. - Я выполню предписание как законопослушный гражданин, но при этом буду до конца отстаивать свои права в суде".

Аас считает, что предписание, выданное ему, противозаконно и подлежит отмене, поскольку Оясалу и Таранд не были по отношению к нему беспристрастны и занятые ими предварительно позиции могли повлиять на принятое комиссией решение.

"Я материал в "Столице" не заказывал, он был скомпонован на основе ранее опубликованных в прессе сообщений, - подчеркнул Аас. - Честно говоря, за пять месяцев до выборов у меня не было никакой необходимости в такой, как утверждается, рекламной публикации, поскольку ко мне, первому заявившем о своем намерении баллотироваться в мэры, со стороны прессы Эстонии проявлялся и без того чрезвычайно большой интерес".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: