Жалоба Таави Ааса на комиссию по финансированию партий принята в производство ({{commentsTotal}})

Таави Аас решил судиться с комиссией.
Таави Аас решил судиться с комиссией. Автор: ERR

Таллиннский административный суд на этой неделе принял в производство жалобу мэра столицы Таави Ааса на Комиссию по надзору за финансированием партий (КНФП).

Жалоба Таави Ааса принята к рассмотрению, подтвердили в четверг, 12 июля, корреспонденту портала rus.err.ee в пресс-службе суда.

До 27 августа ответчик, то есть Комиссия по надзору за финансированием партий, должна представить свой письменный ответ на указанные в жалобе претензии, а также иные документы, необходимые для разрешения спора и вынесения по нему решения.

Напомним, комиссия предписала Аасу 4 июня вернуть Таллинну более 1000 евро, поскольку сочла, что опубликованный в муниципальной газете "Столица" 22 мая 2017 года материал "Кандидат выяснился: мэром Таллинна может стать Таави Аас" является запрещенным пожертвованием со стороны города Аасу.

"Мы занимаемся перетягиванием каната уже с начала нынешнего года, причем тон в споре задает заведомо предвзятое мнение председателя комиссии Ардо Оясалу и заместителя председателя Каарела Таранда, дошедших до того, что Оясалу выразил намерение засадить меня за решетку задолго до начала хоть какого-то расследования, - сказал Аас. - Я выполню предписание как законопослушный гражданин, но при этом буду до конца отстаивать свои права в суде".

Аас считает, что предписание, выданное ему, противозаконно и подлежит отмене, поскольку члены КНФП Оясалу и Таранд не были по отношению к нему беспристрастны и занятые ими предварительно позиции могли повлиять на принятое комиссией решение.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: