Учителю Дмитрию Рыбакову в Таллинне вручили премию Европарламента "Гражданин Европы" ({{commentsTotal}})

{{1530874020000 | amCalendar}}

В пятницу, 6 июля, в Таллинне учителю обществоведения Кесклиннаской русской гимназии и Еврейской школы Дмитрию Рыбакову вручили учрежденную Европейским парламентом премию "Гражданин Европы".

В 2011 году Рыбаков был признан учителем года в Таллинне, а в 2015 году прошел в финал государственного конкурса по выбору лучшего учителя гимназии "Эстония учится и благодарит" (Eestimaa õpib ja tänab).

В Европарламенте отмечают инновационный подход Рыбакова к своей работе и его высокую мотивацию, а также большое внимание к Европейскому союзу и происходящим в нем процессам, с которыми он знакомит учителей и учащихся русскоязычных школ, помогая им лучше осознать возможности Эстонии в контексте ЕС.

Сам лауреат говорит, что отношение к награде у него было не однозначным: "Двоякое у меня к этому отношение. Когда впервые услышал, что удостоен премии, то удивился, как любой человек, наверное. А потом начал немножко думать, анализировать вещи, о которых каждый день не задумываешься. И когда вспомнил, сколько действительно, в этом европейском контексте было сделано, то начал понимать, что вроде как и правильно, заслуженная награда", - рассказал Рыбаков в интервью "Актуальной камере".

В общей сложности премию "Гражданина Европы" в этом году получат 50 человек и организаций.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: