Хорватия отстранила Вукоевича от ЧМ после ролика "Слава Украине" ({{commentsTotal}})

Огнен Вукоевич.
Огнен Вукоевич. Автор: PA Images/Scanpix

Хорватский футбольный союз отстранил от работы на ЧМ-2018 члена тренерского штаба национальной сборной Огнена Вукоевича. После победы над командой России Вукоевич вместе с защитником хорватской сборной Домагоем Видой записали видео со словами "Слава Украине".

Как передает Русская служба "Би-би-си", Вукоевич лишен аккредитации на турнир и больше не входит в состав хорватской делегации, сообщается на официальном сайте футбольного союза Хорватии.

Организация также опубликовала заявление самого Вукоевича. В нем говорится, что он "не хотел бы становиться бременем для сборной, особенно перед матчем полуфинала, когда команда нуждается в мирной атмосфере".

"В моих словах не было никакой политической подоплеки, - приводит слова Вукоевича Хорватский футбольный союз. - Однако я понимаю, что мое заявление, к сожалению, можно было интерпретировать по-другому. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам".

В субботу, 7 июля, сборная Хорватия выиграла у России в матче 1/4 финала чемпионата мира. Позднее в интернете появилось видео, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида выкрикивает "Слава Украине!", а Вукоевич говорит: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

Оба участника видео - бывшие игроки киевского "Динамо". Вида выступал за клуб с 2013 по 2018 год, а Вукоевич - с 2008-го по 2015-й. Вукоевич ранее играл и за сборную Хорватии, а в этот раз стал членом тренерского штаба.

В воскресенье стало известно, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес Домагою Виде предупреждение.

Хорватский защитник извинился и заявил, что расстроен тем, как интерпретировали его слова. "Это однозначно не было политическим лозунгом, а простая благодарность за поддержку из Украины, где я и Вукоевич провели несколько лет", - сказал футболист.

11 июля хорватские футболисты встретятся с англичанами в полуфинале чемпионата мира.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: