Сборная России по пенальти проиграла хорватам и не смогла пробиться в полуфинал ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

{{1530949380000 | amCalendar}}

В субботу, 7 июля, в Сочи в поединке 1/4 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу хозяева мундиаля по пенальти проиграли сборной Хорватии. В полуфинале хорваты встретятся с командой Англии.

На 31-й минуте Денис Черышев, поразив "девятку", вывел сборную России вперед. Черышев забил свой четвертый мяч на этом чемпионате мира.

На 39-й минуте ​Андрей Крамарич головой замкнул навес Марио Манджукича с левого фланга.

На 60-й минуте Иван Перишич мог сделать счет 2:1, но угодил в штангу.

Основное время победителя не выявило.

На 101-й минуте экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида после подачи Луки Модрича с углового нанес точный удар головой и все-таки вывел хорватов вперед.

На 115-й минуте Марио Фернандес головой поразил ворота хорватов после подачи Алана Дзагоева со штрафного.

После дополнительного времени счет был 2:2, и судьбу поединка решила серия пенальти.

Серия пенальти

Федор Смолов не смог переиграть Даниэля Субашича, а Марио Фернандес не попал в створ ворот. А хорваты допустили лишь одну осечку - удар Матео Ковачича парировал Игорь Акинфеев. В итоге сборная Хорватии выиграла серию пенальти со счетом 4:3. Решающий 11-метровый забил Иван Ракитич.

В полуфинале команда Хорватии встретится со сборной Англии.

Полный матч

В прямом эфире поединок транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

Этот матч станет последним на сочинском стадионе "Фишт" в рамках нынешнего чемпионата мира. Символично, что последними на стадионе, где прошли одни из самых напряженных и интересных матчей нынешнего мундиаля, сыграют хозяева турнира, пишет в превью поединка официальный сайт ФИФА.

В четвертьфинале российскую команду, к которой аппетит пришел во время еды, проверит на прочность сборная Хорватии.

Прошедшие с разницей всего в несколько часов матчи 1/8 финала для обеих команд сложились непросто. Российская сборная в течение почти всей игры сдерживала атаки испанцев, имевших подавляющее преимущество как во владении мячом, так и территориально, но сумела выстоять против чемпионов мира 2010 года, а затем показала свое мастерство в серии одиннадцатиметровых.

Такая же развязка поджидала в конечном итоге и хорватов, которые обменялись с датчанами голами в первые пять минут встречи, а затем в течение двух часов не могли выявить победителя. Лишь послематчевые пенальти принесли команде Златко Далича пропуск в четвертьфинал.

Остается понять только, какая команда лучше справится со своими эмоциями и сумеет сосредоточиться на новом матче. Россияне чувствуют всенародное воодушевление, которое нарастает с каждой победой. Эта поддержка болельщиков необходима футболистам, чтобы противостоять сильным индивидуально и командно хорватам.

Сборная России впервые в своей истории дошла до четвертьфинала чемпионата мира по футболу. В предыдущих выступлениях на мундиалях ей не удавалось даже выйти из группы.

Победившая команда встретится 11 июля в полуфинале на московском стадионе "Лужники" с победителем матча Англия-Швеция, трансляция которого начнется на ETV+ в 16:50.

Участники другого полуфинального поединка определились накануне: ими стали Франция, обыгравшая Уругвай, и Бельгия, одержавшая верх над Бразилией. Таким образом, борьбу за титул чемпиона мира продолжают вести исключительно европейские команды.

Все матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: