Сборная Хорватии выиграла у Англии со счетом 2:1 и вышла в финал ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

{{1531281900000 | amCalendar}}
Фото: Xinhua/Sipa USA/Scanpix

В среду, 11 июля, на чемпионате мира по футболу в России сборная Хорватии в дополнительное время одолела Англию со счетом 2:1. В финале хорваты 15 июля встретятся с командой Франции.

В поединке, который прошел на московском стадионе "Лужники", англичане открыли счет уже на пятой минуте - Кевин Триппьер прямым ударом со штрафного послал мяч в "девятку".

На 68-й минуте Иван Перишич, замкнув навес Шиме Врсалько с фланга, сравнял счет.

Через три минуты Перишич мог вывести хорватов вперед, но попал в штангу.

Основное время победителя не выявило. Хорваты третий матч подряд играли дополнительное время.

На 109-й минуте Марио Манджукич, получив передачу от Перишича, забил победный гол. Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира.

15 июля хорваты в финале, который пройдет в Москве, сыграют со сборной Франции.

14 июля англичане сразятся в Санкт-Петербурге с командой Бельгии в матче за третье место. Напомним, что на групповом этапе бельгийцы выиграли у Англии со счетом 1:0.

Полная видеозапись матча

В прямом эфире поединок транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Алексей Маргиев.

До матча

Обе команды терпеливо ждали своего шанса и наконец дождались. Хорватия играла в полуфинале мирового первенства 20 лет назад (на ЧМ-1998 во Франции), а Англия целых 28 лет назад - на ЧМ-1990 в Италии, передает официальный сайт ФИФА.

Это первая встреча команд в рамках ЧМ, и ее исход будет иметь для обеих сборных поистине историческое значение. В 1998-м Хорватия проиграла в полуфинале хозяйке турнира Франции, то есть она ни разу в своей истории не выходила в финал мирового первенства. Англия лишь раз играла в финале мундиале - более 50 лет назад на домашнем ЧМ-1966, где "три льва" завоевали свой первый и пока единственный титул чемпионов мира.

В плей-офф ЧМ-2018 "шашечные" провели два сумасшедших по накалу поединка, выиграв оба лишь в серии послематчевых пенальти. "Три льва" в 1/8 финала одолели Колумбию, впервые выиграв серию пенальти на мировом первенстве - с четвертой попытки, а в четвертьфинале разобрались со Швецией (2:0).

Все матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: