Больше всего денег в Эстонии тратят участники конференций ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

Больше всего денег во время своего путешествия в Эстонию тратят участники и гости конференций, следует из данных Департамента статистики.

Туристы, которые прилетают на самолете, тратят в Эстонии в среднем 400 евро, прибывшие на пароме – 300, а на наземном транспорте – 200 евро. Траты людей, участвующих в конференциях, в среднем составляют 1000 евро.

Исполняющая обязанности директора центра развития туризма EAS Аннели Вюрмер сказала ERR, что на размер трат влияет особенность типа путешествия. Например, воспользовавшиеся авиатранспортом как правило находятся в стране дольше, а поэтому и тратят больше.

По ее словам, большая часть из остающихся на ночевку в Эстонии туристов – это финские туристы (42% от общего числа туристов), на втором месте – туристы из России (11%), далее следуют туристы из Латвии (7%) и Германии (6%). Туристы из Азии составляют 4% от общего числа туристов, причем их число за пять лет выросло почти в три раза.

В среднем иностранные туристы проводят в Эстонии 2,5 ночи. Прилетевшие на самолете остаются в Эстонии в среднем на 3,9 ночи, а прибывшие на пароме – на 2,4 ночи.

Время пребывания в Эстонии туристов, приехавших наземным транспортом, зависит от вида транспорта, но в среднем составляет 2,5-3 ночи. В эту статистику не входят те туристы, которые приезжают в Эстонию на день.

Вюрмер объяснила достаточно высокие траты участников конференций тем, что эти люди проводят в стране от трех до пяти ночей (в основном в гостиницах высокого уровня), обедают в хороших ресторанах и в большей или меньшей степени участвуют в программах проведения свободного времени.

По ее словам, основанием для роста бизнес-туризма является строительство конференц-центров и увеличение количества гостиниц подходящего уровня (четырех и пятизвездочных), а также открытие дополнительных авиалиний для участников конференций и бизнес-туристов.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: