В июле Таллинн посетило рекордное число туристов ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В июле столицу Эстонии посетило рекордное число туристов на круизных и пассажирских судах. Особенно увеличилось количество круизных туристов из стран Азии. Больше всего прибавилось пассажиров у "Таллинка" — 1 222 000 человек воспользовались паромами этой фирмы в прошлом месяце.

Глава правления Tallink Grupp Пааво Ныгене считает, что хорошие результаты компании обусловлены не только повышением качества обслуживания и хорошим летом, но и выходом на азиатские рынки.

"Для нас Азия очень важна, число туристов из Китая, Японии и Южной Кореи увеличивается. Это те рынки, которыми мы активно занимаемся. Сегодня на наших паромах пассажиры из этих стран обслуживаются на их родном языке. Для этого на линиях Таллинн-Хельсинки и Таллинн-Стокгольм работают выходцы из Азии", - рассказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Число туристов, приезжающих в Таллинн, просто зашкаливает. Не последнюю роль в этом сыграло огромное количество интересных мероприятий и замечательная погода, считает репортер "АК" Наталия Демидова.

Обычно туристы приезжают в Таллинн на день-два, чтобы совершить покупки, вкусно пообедать в местных кафе и ресторанах, просто погулять по городу.

Самой популярной линией с наибольшим потоком туристов остается маршрут Таллинн-Хельсинки.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: