Первый день продаж гаджета с искусственным интеллектом "Яндекс.Станция" вызвал ажиотаж ({{commentsTotal}})

"Яндекс.Станция" - первый гаджет компании "Яндекс". Автор: "яндекс"

"Яндекс" выпустил первое собственное мультимедийное устройство со встроенным голосовым помощником "Алиса" - "Яндекс.Станция", продажи начались 10 июля, люди очередь заняли в пять утра.

Первый покупатель прибыл к магазину "Яндекса" в Москве, чтобы занять очередь, еще за несколько часов до открытия - в 5 утра, в 9 утра утра очередь растянулась на 300 метров, сообщает "Интерфакс".

По оценкам компании, из-за ограниченной пропускной способности магазина в первый день будет продано лишь около тысячи устройств.

При этом, как заявлял накануне директор "Яндекса" по экспериментальным продуктам Константин Круглов, слова которого приводила пресс-служба компании, спрос на "Яндекс.Станцию" значительно выше: "Только в первые часы после анонса поступило свыше 20 000 заявок".

Запланировано, что "Яндекс.Станции" из первой партии будут продаваться только в офлайн-магазине, но вскоре устройство можно будет заказать и через интернет.

Устройство с голосовым управлением может, в том числе, воспроизводить музыку, - к нему подключен музыкальный сервис "Яндекс.Музыка". Колонку можно подключить к телевизору и с ее помощью управлять просмотром видео. К "Яндекс.Станции" уже подключены крупнейшие российские онлайн-кинотеатры "Кинопоиск", Amediateka и ivi.ru.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: