В ночь на 1 мая на улицах Таллинна появится 300 автомобилей "Яндекс. Такси" ({{commentsTotal}})

{{1525010460000 | amCalendar}}

Российская компания Yandex сделает доступным на территории Эстонии свое мобильное приложение по вызову такси в ночь на 1 мая. Россияне договорились с пятью таллиннскими фирмами, оказывающими услугу таксоизвоза, о том, что их автомобили будут использовать приложение "Яндекс. Такси".

В Таллинн 29 апреля прилетел директор по международной стратегии российского сервиса "Яндекс. Такси" Арам Саргсян, который запускает работу приложения во всех странах Балтии. "В Таллинне воспользоваться услугой "Яндекс. Такси" можно будет уже 1 мая, скачав мобильное приложение на смартфон. В первый день 300 такси будут ожидать своих клиентов. Это автомобили наших партнеров - фирм такси. Мы договорились с пятью фирмами. Все другие водители, которые хотели бы подключиться к "Яндекс. Такси", могут обратиться к одному из наших партнеров, их список будет в приложении", - сказал порталу rus.err.ee Саргсян.

"Яндекс. Такси" не работает с водителями напрямую. Сервис сотрудничает только с официальными таксопарками, у которых есть разрешение на перевозку пассажиров.

Саргсян не стал озвучивать долю рынка, которую хочет завоевать "Яндекс. Такси" в Таллинне, однако сказал, что компания будет динамично развиваться на рынках всех стран Балтии.

Завоевать место на рынке таксоизвоза приложение "Яндекс. Такси", по словам Саргсяна, намерено дружелюбными ценами. "Первое время мы сделаем 50% скидку", - заявил представитель компании, сказав, что тарифы будут озвучены в самое ближайшее время.

Скидка будет действовать с 1 мая по 20 мая на любую поездку при оплате картой. Например, доехать от Художественного музея Эстонии KUMU до торгового центра Prisma в Ласнамяэ можно примерно за 1,65 евро, а поездка от Moрского музея Эстонии на улице Весиленнуки до международного аэропорта Таллинна обойдется примерно в 2,30 евро.

В сервисе будет действовать два тарифа: "Эконом" и "Комфорт". В "Комфорте" работают автомобили D-класса и выше, например Toyota Avensis 2017 года и VW Passat 2017 года. В "Экономе" — автомобили классов B и C, например Opel Astra.

Подача машины по тарифу "Эконом" стоит не более 1 евро, в эту цену входит 0,5 км пути и 5 минут ожидания. Далее — не более 0,55 евро за километр. Поминутной тарификации не будет.

На запуск приложения и нормализацию его работы на местном рынке уйдет пара недель. Сейчас в Эстонии у "Яндекс. Такси" нет своего офиса, но в последствии компания планирует его открыть.

В столице Латвии Риге "Яндекс. Такси" запустил свой сервис в марте.

Смотрите также в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: