Беспилотный автомобиль "Яндекс" проехал почти 800 км

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: ТАСС/Scanpix

Беспилотный автомобиль, разрабатываемый российской компанией "Яндекс", впервые в автономном режиме проехал 789 километров за 11 часов, причем 99% пути были преодолены в режиме автопилота.

"Яндекс" впервые показал свою версию беспилотного автомобиля в мае текущего года. Технические подробности об автопилоте машины не раскрываются. Известно только, что она оснащена лидаром, радиолокационной станцией и камерами, в установке и наладке которых также принимали участие специалисты из Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ", сообщает сайт n+1.

Беспилотное такси также оснащено приемником спутниковой навигации систем GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Кроме того, автопилот в движении получает данные от блока инерциальной навигации. К настоящему времени "Яндекс" создал прототипы беспилотного автомобиля на базе Toyota Prius и Kia Soul.

Испытания проводились в условиях реального дорожного движения в дневное, вечернее и ночное время. На некоторых участках маршрута Москва-Казань поездка проходила при сильном дожде.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: