Около 285 000 жителей Эстонии не лечат зубы из-за отсутствия денег на дантиста ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Lauri Rantala/CreativeCommons

По финансовым причинам почти 285 000 человек не посещают зубного врача. В ежегодно проводимом по заказу Больничной кассы и Министерства социальных дел исследовании "Оценка здоровья и врачебной помощи жителями Эстонии" говорится, что зубного врача люди не посещают по экономическим причинам.

Представители Министерства социальных дел и Союза зубных врачей Эстонии солидарны в том, что следует больше вкладываться в осведомленность о здоровье полости рта. Больничная касса оплачивает зубоврачебную помощь детям до 19 лет, но несмотря на это, бесплатным лечением зубов воспользовалось лишь 53% целевой аудитории.

"Зубные врачи сообщили Больничной кассе, что в течение последнего года к ним на прием попали люди, которые прежде никогда не приходили к дантисту. Это показывает, что компенсация помогла сделать услугу лечения зубов более доступной для людей, – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут. - Компенсация – это важный вклад в профилактику зубных заболеваний".

По словам министра, действующая сейчас сумма компенсации недостаточна, чтобы вылечить зубы всех людей, но все-таки это первый шаг к тому, чтобы услуга была доступна более широким слоям населения.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: