Около 285 000 жителей Эстонии не лечат зубы из-за отсутствия денег на дантиста ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Lauri Rantala/CreativeCommons

По финансовым причинам почти 285 000 человек не посещают зубного врача. В ежегодно проводимом по заказу Больничной кассы и Министерства социальных дел исследовании "Оценка здоровья и врачебной помощи жителями Эстонии" говорится, что зубного врача люди не посещают по экономическим причинам.

Представители Министерства социальных дел и Союза зубных врачей Эстонии солидарны в том, что следует больше вкладываться в осведомленность о здоровье полости рта. Больничная касса оплачивает зубоврачебную помощь детям до 19 лет, но несмотря на это, бесплатным лечением зубов воспользовалось лишь 53% целевой аудитории.

"Зубные врачи сообщили Больничной кассе, что в течение последнего года к ним на прием попали люди, которые прежде никогда не приходили к дантисту. Это показывает, что компенсация помогла сделать услугу лечения зубов более доступной для людей, – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут. - Компенсация – это важный вклад в профилактику зубных заболеваний".

По словам министра, действующая сейчас сумма компенсации недостаточна, чтобы вылечить зубы всех людей, но все-таки это первый шаг к тому, чтобы услуга была доступна более широким слоям населения.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: