Кая Каллас призвала переделать налоговую систему Эстонии ({{commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Сандер Койт/ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас считает, что действующую в стране налоговую систему необходимо пересмотреть, а акцизы следует снизить, чтобы разрыв с соседями не был бы столь высоким.

В интервью  Eesti Päevaleht Каллас напомнила, что в 2016 году, по данным Евробарометра, налоговой системой были обеспокоены 11% жителей Эстонии, а в 2018 году их число возросло уже до 28%, пишет в четверг, 12 июля, портал новостей вещания ERR.ee.

"Мы решили, что минимальная сумма необлагаемого подоходным налогом в размере 500 евро будет применяться ко всем, а сверх этой суммы будет действовать единая налоговая ставка.  Люди не должны заниматься расчетами и звонить в налоговую, чтобы узнать, сколько им нужно платить", - рассказала Кая Каллас о планах Партии реформ.

Кая Каллас также не исключила снижения акцизов, если ее выберут премьер-министром.

"Если мы посмотрим на европейскую практику, то общее правило заключается в том, чтобы не повышать акцизные сборы на более чем 20% по сравнению с соседями. Если повысить больше, то возникает приграничная торговля", - пояснила Каллас.

По ее словам, ранее премьер-министры стран Балтии пытались договориться, чтобы шаги были пропорциональными.

"Но в любом случае акциз должен быть уменьшен таким образом, чтобы разница была не такой высокой", - подтвердила Каллас.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: