Полиция Хельсинки освещает встречу Трамп-Путин и на русском языке ({{commentsTotal}})

Митинг в Хельсинки, 15 июля.
Митинг в Хельсинки, 15 июля. Автор: Наталия Демидова, ERR

Полиция Хельсинки информирует об актуальных событиях на протяжении всей встречи президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Твиттере на четырех языках: на финском, шведском, английском и русском.

В столице Финляндии 16 июля состоится саммит президентов России и США. Полиция Хельсинки решила предоставлять актуальную информацию в социальной сети Twitter на четырех языках, в том числе и на русском.

Напомним, что шведский является вторым государственным языком Финляндии.

"Коротко о предстоящей встрече президентов #Helsinki2018: ожидаются пробки в центре Хельсинки. Лучше не ехать на автомобиле, а пешком, на велосипеде, поезде и метро. Полеты дронов запрещены. Пейте много воды, в выходные жара!", - сообщается в одном из твитов на русском языке.

Также полиция публикует информацию о различных митингах.

Дает полиция и советы, где лучше всего наблюдать кортежи глав государств.

Есть и просто любопытные статистические данные.

Саммит президентов РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: