ФОТО: Трамп прибыл в Хельсинки на встречу с Путиным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в столицу Финляндии, где 16 июля пройдет его первая полноформатная встреча с главой российского государства Владимиром Путиным.

В Финляндию Трамп вместе с супругой Меланьей прибыл из Великобритании, где он сначала находился с рабочим визитом, а затем играл в гольф и готовился к саммиту на своем гольф-курорте в Шотландии.

По прибытии в Хельсинки Трамп направился в отель Hilton Kalastajantorppa, расположенный на берегу Финского залива.

Как сообщил корреспондент ТАСС, президент США, спускаясь с трапа самолета, помахал рукой встречавшим его журналистам, после чего отдельно поприветствовал американского посла и сотрудников диппредставительства США в Хельсинки.

Глава Белого дома был одет в темный костюм с галстуком в красную полоску, его супруга - в длинный серый жакет и брюки. Кортеж американского президента состоял из десятков машин секретной службы и полиции.

Российско-американский саммит начнется в понедельник в 13:00 в президентском дворце в центре столицы. По итогам встречи лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: