Инспекция окружающей среды не может избавиться от пыли с полукоксовых отвалов в Кохтла-Ярве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

Инспекция окружающей среды ничего не может предпринять против пыли с закрытых полукоксовых отвалов в Кохтла-Ярве, нужно ждать появления растительного покрова. Посеянная методом гидропосева растительность из-за засухи не проросла.

В конце июня инспекции поступило сообщение, что на предприятии Nitrofert все покрыто черной сажей. Как пояснило предприятие, из-за сильного ветра с полукоксового отвала принесло много пыли. В то же время, на дежурный номер инспекции не поступило ни одной аналогичной жалобы от горожан.

Поскольку речь шла преимущественно о юго-западном ветре, станции мониторинга не зафиксировали превышение уровня загрязненности воздуха. Пыль принесло с закрытого в 2014 году полукоксового отвала, где ежедневным увлажнением ведущих к отвалу дорог и самого отвала занимается VKG Transport. В период распространения пыли предприятие работало в обычном режиме.

"К сожалению, приходится признать, что инспекция окружающей среды ничего не может предпринять против пыли с закрытых полукоксовых отвалов и нужно ждать появления растительного покрова, поскольку из-за засухи не проросла посеянная методом гидропосева растительность", - написала Министерству социальных дел глава Ида-Вирумааского бюро инспекции Кятлин Лизденис.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: