В Ида-Вирумаа за счет европейских денег обновят теплотрассы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Utilitas

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) выделил более миллиона евро на обновление теплотрасс в Ида-Вирумаа. Больше всего денег получит силламяэская ТЭЦ Silpower.

Силламяэское предприятие Silpower получит почти полмиллиона евро на обновление трасс центрального отопления на улицах Кеск и Виру, после чего потери тепла сократятся на 64%, сообщает "Северное побережье".

"Мы обновляем городские теплотрассы уже более десяти лет на деньги как дотаций, так и самого предприятия. Это настолько большая работа, что за раз ее не сделать и приходится выполнять по частям. Так и стоимость тепла в итоге станет более разумной — не будет резких ценовых скачков", — сказал член правления Silpower Вяйно Сарнет.

Кроме Силламяэ теплотрассы обновят в Нарве, где поддержку в размере 150 000 евро получила компания Narva Soojusvõrk, и Кивиыли, где компания Kiviõli Soojus отремонтирует теплотрассы на улице Херне за 88 400 евро.

В Синимяэ местную котельную переведут на биотопливо, на эти цели фирма SW Energia получила 215 500 евро. А в Пюсси фирма Adven Eesti построит котельную, работающую на измельченной древесине за 186 930 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: