В Ида-Вирумаа за счет европейских денег обновят теплотрассы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Utilitas

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) выделил более миллиона евро на обновление теплотрасс в Ида-Вирумаа. Больше всего денег получит силламяэская ТЭЦ Silpower.

Силламяэское предприятие Silpower получит почти полмиллиона евро на обновление трасс центрального отопления на улицах Кеск и Виру, после чего потери тепла сократятся на 64%, сообщает "Северное побережье".

"Мы обновляем городские теплотрассы уже более десяти лет на деньги как дотаций, так и самого предприятия. Это настолько большая работа, что за раз ее не сделать и приходится выполнять по частям. Так и стоимость тепла в итоге станет более разумной — не будет резких ценовых скачков", — сказал член правления Silpower Вяйно Сарнет.

Кроме Силламяэ теплотрассы обновят в Нарве, где поддержку в размере 150 000 евро получила компания Narva Soojusvõrk, и Кивиыли, где компания Kiviõli Soojus отремонтирует теплотрассы на улице Херне за 88 400 евро.

В Синимяэ местную котельную переведут на биотопливо, на эти цели фирма SW Energia получила 215 500 евро. А в Пюсси фирма Adven Eesti построит котельную, работающую на измельченной древесине за 186 930 евро.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: