В день финала ЧМ территорию стадиона "Волгоград Арена" размыло ливнем ({{commentsTotal}})

С насыпного склона вблизи стадиона
С насыпного склона вблизи стадиона "Волгоград-Арена" смыло часть грунта, он сполз на рокадную дорогу. Автор: REUTERS/Scanpix

Местность возле стадиона чемпионата мира 2018 года в Волгограде размыло после дождя, прошедшего в воскресенье, 16 июля.

Бывший заместитель руководителя инспекции Госстройнадзора Александр Хаустов поделился мыслями об инциденте в Волгограде, где в результате проливных дождей ушёл под землю асфальт возле стадиона "Волгоград Арена", на котором проходили матчи чемпионата мира–2018, передает Чемпионат.com.

"Насколько я знаю, берегоукрепление у стадиона ещё не сдано, отсюда и все последствия. Торопились, гнали к чемпионату мира, и то, что произошло, на мой взгляд, было вполне ожидаемо. А сейчас нужно проехать все пострадавшие районы и внимательно изучить, отчего это произошло, почему, и какие меры предпринять нужно, чтобы этого больше не повторилось. Те же дороги. Да, они стали лучше. Это очевидно. Но надо смотреть, почему их затопило. Может быть, не выдержаны уклоны, может быть, люки ливневых колодцев закатаны в асфальт. Нужно смотреть, изучать и делать выводы", — цитирует Хаустова "Комсомольская правда в Волгограде".

Также, по сообщениям мэрии города, волгоградские дорожные службы всю ночь расчищали Нулевую продольную – улицу у стадиона "Волгоград Арена", на которую сошёл мощный поток воды и земли. Сейчас движение по улице временно закрыто.

В воскресенье объем осадков превысил полуторомесячную норму

Сильнейший ливень, прошедший во второй половине дня в воскресенье в Волгограде, по интенсивности повторил рекорд 28-летней давности. Об этом в понедельник ТАСС сообщила начальник отдела Волгоградского гидрометцентра Наталья Алатырцева.

Ливень с грозами и градом прошел в воскресенье в Волгограде, где в последний месяц наблюдалась 40-градусная жара. Объем осадков превысил полуторамесячную норму, участки некоторых улиц подтопило. С насыпного склона вблизи стадиона "Волгоград-Арена" смыло часть грунта, он сполз на рокадную дорогу. Подтопленными оказались также помещения стадиона, серьезного ущерба нет, идут восстановительные работы.

"15 июля на Волгоград выпало 70 мм осадков, что почти в два раза превысило среднемесячный объем осадков для июля в количестве 39 мм. Такой интенсивный ливень 70 мм в сутки наблюдался в один из майских дней 1990 года - 28 лет назад", - сказала Алатырцева.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: