ЧМ-2018 по футболу: Англия вырвала победу у Туниса - 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1529307060000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В понедельник, 18 июня, на проходящем в России чемпионате мира по футболу в матче группы G сборная Англии одержала победу над национальной командой Туниса со счетом 2:1, забив решающий гол по окончании основного времени матча.

Английская сборная начала встречу с серии быстрых и острых атак, и уже на 11-й минуте Гарри Кейн вывел свою команду вперед, добив вытащенный Муэзом Хассеном с линии ворот мяч. После этого Хассен со слезами покинул поле из-за полученной еще до матча травмы, и в ворота сборной Туниса встал Фарук Бен-Мустафа.

На 33-й минуте тунисцы заработали пенальти, который на 35-й минуте встречи реализовал Фержани Сасси.

В основное время второго тайма счет не изменился, но на первой минуте добавленного арбитром времени Гарри Кейн снова поразил ворота тунисцев - 2:1.

После первого тура в группе G лидируют с тремя очками Англия и Бельгия. Проигравшие свои первые матчи Тунис и Панама замыкают таблицу.

В прямом эфире проходивший в Волгограде поединок показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Алексей Маргиев и Владимир Воскобойников.

NB! Просмотр полного матча доступен только на территории Эстонии в течение 30 дней.

До матча

Сборная Англии не побеждала в матчах финальных турниров ЧМ с 2010 года, когда была повержена команда Словакии (1:0), сообщал официальный сайт ФИФА.

Ни один из участников той победной игры не вошел в заявку "трех львов" на ЧМ-2018, и это вполне объяснимо.

С приходом Гарета Саутгейта команда Англии существенно обновилась и омолодилась. Даже из состава сборной на ЧМ-2014 почти никто не вызван на турнир в Россию – лишь Гари Кэхилл, Фил Джонс, Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг и Дэнни Уэлбек. Молодая команда "трех львов" попытается прервать безвыигрышную серию на "Волгоград Арене" в матче с Тунисом.

Однако у африканской сборной, которая возвращается на ЧМ впервые с 2006 года, очевидно, свои планы на турнир. В недавних товарищеских встречах тунисцы предстали неуступчивой и отлично организованной командой.

Первым матчем сборной Англии на ЧМ-1998 был поединок против Туниса на марсельском "Велодроме". 15 июня 1998 года верх одержали европейцы благодаря голам Алана Ширера (43) и Пола Скоулза (89). В той же игре защитник Сайтгейт, нынешний тренер "трех львов", дебютировал на ЧМ.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: