ЧМ-2018 по футболу: Англия вырвала победу у Туниса - 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1529307060000 | amCalendar}}

В понедельник, 18 июня, на проходящем в России чемпионате мира по футболу в матче группы G сборная Англии одержала победу над национальной командой Туниса со счетом 2:1, забив решающий гол по окончании основного времени матча.

Английская сборная начала встречу с серии быстрых и острых атак, и уже на 11-й минуте Гарри Кейн вывел свою команду вперед, добив вытащенный Муэзом Хассеном с линии ворот мяч. После этого Хассен со слезами покинул поле из-за полученной еще до матча травмы, и в ворота сборной Туниса встал Фарук Бен-Мустафа.

На 33-й минуте тунисцы заработали пенальти, который на 35-й минуте встречи реализовал Фержани Сасси.

В основное время второго тайма счет не изменился, но на первой минуте добавленного арбитром времени Гарри Кейн снова поразил ворота тунисцев - 2:1.

После первого тура в группе G лидируют с тремя очками Англия и Бельгия. Проигравшие свои первые матчи Тунис и Панама замыкают таблицу.

В прямом эфире проходивший в Волгограде поединок показывал телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Алексей Маргиев и Владимир Воскобойников.

NB! Просмотр полного матча доступен только на территории Эстонии в течение 30 дней.

До матча

Сборная Англии не побеждала в матчах финальных турниров ЧМ с 2010 года, когда была повержена команда Словакии (1:0), сообщал официальный сайт ФИФА.

Ни один из участников той победной игры не вошел в заявку "трех львов" на ЧМ-2018, и это вполне объяснимо.

С приходом Гарета Саутгейта команда Англии существенно обновилась и омолодилась. Даже из состава сборной на ЧМ-2014 почти никто не вызван на турнир в Россию – лишь Гари Кэхилл, Фил Джонс, Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг и Дэнни Уэлбек. Молодая команда "трех львов" попытается прервать безвыигрышную серию на "Волгоград Арене" в матче с Тунисом.

Однако у африканской сборной, которая возвращается на ЧМ впервые с 2006 года, очевидно, свои планы на турнир. В недавних товарищеских встречах тунисцы предстали неуступчивой и отлично организованной командой.

Первым матчем сборной Англии на ЧМ-1998 был поединок против Туниса на марсельском "Велодроме". 15 июня 1998 года верх одержали европейцы благодаря голам Алана Ширера (43) и Пола Скоулза (89). В той же игре защитник Сайтгейт, нынешний тренер "трех львов", дебютировал на ЧМ.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: