В Вырумаа пограничники задержали 14 нелегалов ({{commentsTotal}})

Пограничник на восточной границе
Пограничник на восточной границе Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Эстонские власти во вторник рано утром задержали в Выруском уезде две группы иностранцев, которые нелегально пробрались на территорию страны. Всего было задержано 14 человек.

События начались в 3:30 утра, когда пограничники обнаружили в деревне Улитина в пограничной зоне четырех иностранных граждан, пробравшихся на территорию Эстонии со стороны России.

Подозрительных лиц - трех мужчин и одну женщину - доставили на кордон для выяснения обстоятельств. Там они сказали следователю, что являются гражданами Пакистана. При этом документов, которые могли бы подтвердить сказанное, у них не оказалось.

Около пяти утра пограничники задержали в деревне Улитина еще одну группу нелегалов из 10 человек. На сей раз незаконно проникшие в страну лица назвали себя гражданами Бангладеш.

По словам руководителя бюро пограничной охраны Лыунаской префектуры Департамента полиции и пограничной охраны Тамара Тамма, чемпионат мира по футболу привлек в Россию большое количество граждан третьих стран, некоторые из которых могут пытаться незаконно въехать в ЕС.

Эстонские пограничники прогнозируют, что в ближайшее время активность нелегалов на границе может увеличиться еще больше. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: