Производители: от продаж в Латвии крепкого алкоголя Эстония не получила 20 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1531986240000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Лутс/ERR

В течение первых шести месяцев 2018 года латвийские пограничные магазины продали 1,6 миллиона литров крепкого алкоголя. По оценке Союза производителей и импортеров алкоголя, тем самым эстонскому государству был нанесен налоговый ущерб на сумму свыше 20 млн евро.

Об этом в четверг, 19 июля, через пресс-службу организации заявила  исполнительный директор Союза производителей и импортеров алкоголя Трийн Кутберг.

По ее словам, финансовый ущерб, причиненный торговлей крепкими алкогольными напитками на южной границе, никогда не был столь высоким.

"Приграничная торговля на южной границе растет, и теперь 
выгоду в размере десятков миллионов евро получает уже латвийское государство", - сетует Кутберг.

Союз прогнозирует, что к концу года на латвийской границе будет продано 3,5 млн литров крепкого алкоголя, что на 23% больше, чем в прошлом году.

В первой половине 2017 года на латвийской границе было продано 1,43 миллиона литров крепкого алкоголя, а в 2016 году - всего 0,27 миллиона литров. 

Ранее портал rus.err.ee написал, что  за первые 6 месяцев текущего года на южной границе было продано 12,6 млн литров пива. Год назад в то же время аналогичный показатель составлял 7,12 млн литров.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: