Верховный суд Испании отзывает европейский ордер на арест Пучдемона ({{commentsTotal}})

Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон
Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон Автор: AP/Scanpix

В суде выразили несогласие с выдачей бывшего главы каталонского правительства только по обвинению в растрате госсредств.

Верховный суд (ВС) Испании решил отозвать европейский ордер на арест бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в четверг в пресс-службе ВС.

Там пояснили, что суд не согласен с выдачей политика только по обвинению в растрате госсредств. В связи с этим было принято решение отозвать европейский и международный ордер на арест Пучдемона, добавили в ВС.

12 июля суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил выдать Испании экс-лидера автономии по обвинению в растрате. В то же время суд отклонил возможность экстрадиции Пучдемона по статье "подстрекательство к бунту".

Пучдемон бежал в Брюссель из Испании в конце октября прошлого года после проведения референдума о выходе Каталонии из состава королевства и провозглашения парламентом региона независимости. 25 марта он был задержан в Германии на пути из Финляндии в Бельгию после выдачи испанским судом европейского ордера на его арест по обвинениям в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств.

Сейчас политик находится в ФРГ. По решению германского суда его выпустили на свободу под залог в 75 тысяч евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: