"Нымме Калью" выиграл у исландского "Стьярнана", но выбыл из Лиги Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1532024280000 | amCalendar}}

В четверг вечером в ответном матче первого отборочного раунда Лигы Европы "Нымме Калью" на столичном стадионе "Кадриорг" выиграл у исландского клуба "Стьярнан" со счетом 1:0. Но этого не хватило для выхода в следующий раунд.

Перед "Нымме Калью" стояла сложная задача, так как клуб неделю назад в гостях проиграл исландцам со счетом 0:3, поэтому выигрывать надо было как минимум с разницей в три мяча.

Единственный гол в матче на 86-й минуте забил 16-летний нападающий "Нымме Калью" Алекс-Маттиас Тамм.

Игра закончилась со счетом 1:0, этого оказалось недостаточно, чтобы "Нымме Калью" продолжил борьбу в Лиге Европы.

В следующий раунд прошел "Стьярнан".

Не попала во второй отборочный раунд и таллиннская "Левадия", уступившая на выезде ирландскому "Дандолку" со счетом 1:2 (первый матч - 0:1). На 31-й минуте Патрик Хобан вывел хозяев вперед, через две минуты Майкл Даффи удвоил преимущество. Незадолго до перерыва Роман Дебелко сократил отставание в счете.

Напомним, что ранее выступления в Лиге Европы прекратил нарвский "Транс", который не справился с боснийским "Железничаром".

Только один эстонский клуб остался в еврокубках. Проигравшая в Лиге чемпионов израильскому "Хапоэлю" "Флора" продолжит борьбу во втором отборочном раунде Лиги Европы. Соперником таллиннского клуба будет кипрский АПОЕЛ. 26 июля "Флора" сыграет в гостях, а 2 августа - дома.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: