Лига Европы: "Левадия" в гостях уступила "Стьярнану" – 1:2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Левадия" стартовала в еврокубках с поражения.. Автор: Кен Мюрк/ERR

В стартовом матче первого отборочного раунда футбольной Лиги Европы таллиннская "Левадия" на выезде проиграла исландскому "Стьярнану" со счетом 1:2.

На 15-й минуте Торстейдн-Мар Рагнарссон вывел хозяев вперед.

В середине второго тайма голкипер "Левадии" Сергей Лепметс, уже забрав мяч в руки, сфолил на прессинговавшем его игроке, и арбитр показал на "точку". Однако вратарь тут же исправил свою оплошность, отразив 11-метровый удар Хильмара-Арни Халльдоурссона.

На 74-й минуте "Стьярнан" все же забил второй гол. И снова отличился Рагнарссон, пославший мяч впритирку со штангой.

Через пять минут Никита Андреев, воспользовавшись пасом Кирилла Нестерова, сократил отставание в счете.

Ответная встреча состоится 18 июля на таллиннской "А. Ле Кок Арене".

Из эстонских клубов в первых матчах еврокубков победу праздновала только "Флора", дома обыгравшая сербский "Раднички" со счетом 2:0.

"Стьярнан" (в переводе с исландского "Звезда") из Гардабайра, пригорода Рейкьявика, выиграл Кубок Исландии и финишировал третьим в прошлогоднем национальном первенстве. "Левадия" попала в Лигу Европу как серебряный призер чемпионата Эстонии.

В прошлом году "Стьярнан" выбил из розыгрыша Лиги Европы "Нымме Калью". Поединок в Исландии завершился со счетом 3:0, а в ответной встрече таллиннцы добились минимальной победы - 1:0.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: