ФОТО и ВИДЕО: ВВС Эстонии возглавил Рийво Валге ({{commentsTotal}})

{{1532100720000 | amCalendar}}

В пятницу на авиабазе Эмари эстонские военно-воздушные силы отпраздновали 99-ю годовщину и полковник Рийво Валге принял обязанности командующего ВВС от полковника Яака Тариена.

Полковник Рийво Валге служит в Силах обороны с 1994 года. Он получил две степени магистра в США и служил в Германии в штаб-квартире ВВС НАТО в Рамштайне. Полковник Валге участвовал в операции НАТО по поддержанию мира в Боснии и в операции НАТО в Ливии. С 2012 года он является начальником штаба ВВС.

Полковник Яак Тариен служит в Силах обороны с 1994 года и был командующим ВВС с 2012 года. Полковник Тариен продолжит службу начальником центра сотрудничества в сфере киберобороны НАТО.

На торжественном построении ВВС на авиабазе Эмари отметили отличившихся военных, также вместе с ветеранами ВВС возложили венок к памятнику "Последний полет".

Памятник "Последний полет" спроектировал скульптор Калью Рейтель, который во время Второй мировой войны был боевым летчиком. Этот памятник стал его последней работой.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: