ФОТО и ВИДЕО: ВВС Эстонии возглавил Рийво Валге ({{commentsTotal}})

{{1532100720000 | amCalendar}}

В пятницу на авиабазе Эмари эстонские военно-воздушные силы отпраздновали 99-ю годовщину и полковник Рийво Валге принял обязанности командующего ВВС от полковника Яака Тариена.

Полковник Рийво Валге служит в Силах обороны с 1994 года. Он получил две степени магистра в США и служил в Германии в штаб-квартире ВВС НАТО в Рамштайне. Полковник Валге участвовал в операции НАТО по поддержанию мира в Боснии и в операции НАТО в Ливии. С 2012 года он является начальником штаба ВВС.

Полковник Яак Тариен служит в Силах обороны с 1994 года и был командующим ВВС с 2012 года. Полковник Тариен продолжит службу начальником центра сотрудничества в сфере киберобороны НАТО.

На торжественном построении ВВС на авиабазе Эмари отметили отличившихся военных, также вместе с ветеранами ВВС возложили венок к памятнику "Последний полет".

Памятник "Последний полет" спроектировал скульптор Калью Рейтель, который во время Второй мировой войны был боевым летчиком. Этот памятник стал его последней работой.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: