ЧМ по футболу в России добавил работы эстонской полиции на восточной границе ({{commentsTotal}})

Граница Эстонии. Иллюстративная фотография.
Граница Эстонии. Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

На восточной границе Эстонии в последние месяцы были задержаны полсотни иностранцев, пытавшихся попасть в ЕС по паспорту футбольного болельщика, сказал генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Элмар Вахер.

Вахер, который предоставил членам правительства краткий обзор ситуации на границе, сказал ERR, что количество попыток незаконно пересечь границу Эстонии в последние месяцы возросло, и это в основном связано с проводимым в России чемпионатом мира по футболу.

"На территории Российской Федерации находятся тысячи граждан третьих стран, которые, очевидно, не хотят после окончания чемпионата возвращаться домой, а ищут возможность попасть в Евросоюз", – сказал он.

Он добавил, что паспорт футбольного болельщика, на основании которого можно находиться на территории России, действует до конца года.

Полиция обращает на эту опасность повышенное внимание уже с июня и сотрудничает с европейским агентством Frontex и другими партнерами для предотвращения незаконной миграции и выявления всех случаев нарушения.

"Способность выявить поддельные документы на наших погранпунктах – на хорошем уровне. К настоящему моменту было выявлено 50 попыток перейти границу по паспорту болельщика ЧМ по футболу. Также мы связываем с чемпионатом несколько случаев незаконного пересечения на юго-восточной границе, произошедших в июле", – сказал Вахер.

По его словам, российские пограничники сообщили еще о 120 случаях попыток въезда в Эстонию в течение последних месяцев.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: