Эстонские пограничники задержали на границе почти 30 иностранцев с "футбольными паспортами" ({{commentsTotal}})

Болельщики Чм по футболу в Москве. Иллюстративное фото.
Болельщики Чм по футболу в Москве. Иллюстративное фото. Автор: Дмитрий Куликов/ERR

Пограничники в течение этой недели задержали почти три десятка иностранцев без въездных виз, прибывших на границу с Эстонией из России, где они находились по паспортам болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"На этой неделе на Нарвском погранпункте мы отослали обратно в Россию 11 иностранцев, находящихся в России по паспортам футбольных болельщиков, но не имеющих права въезда в Шенгенскую зону, - сообщил в пятницу BNS руководитель пограничного бюро Идаской префектуры Индрек Пюви. - В начале недели пограничники задержали на юго-восточной границе в общей сложности 17 иностранцев, пытавшихся незаконно въехать в ЕС. По всей вероятности, и они находились в России на основании паспортов болельщиков, не требующих визы, однако мы должны еще уточнить обстоятельства их появления на границе".

За последние недели сотрудники Департамента полиции и погранохраны в связи с Чемпионатом мира в России задержали множество прибывших из третьих стран людей, планировавших без визы попасть в ЕС.

В среду с Нарвского погранпункта в Россию вернули троих граждан Сомали, прибывших в Россию по паспорту болельщика ЧМ по футболу.

В четверг пограничники отправили из Нарвы назад в Россию сенегальца с таким же паспортом, который пытался въехать в Эстонию по поддельной визе.

Россия на время игр чемпионата разрешила въезд в страну в упрощенном порядке лицам с паспортом болельщика на какой-либо из матчей. В воскресенье президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия продлевает действие выданной болельщикам визы до конца этого года.

Индрек Пюви призвал транспортные предприятия, выполняющие междугородние пассажирские и грузовые перевозки, проявлять особую внимательность при поездках через восточную границу и пресекать попытки иностранцев с "футбольными паспортами" незаконно проникнуть через Эстонию в ЕС.

"Мы получили информацию о том, что двое иностранцев, находившихся в России по "футбольным паспортам", попытались проехать в следующий в Таллинн автобус, спрятавшись в его багажном отсеке", - сказал Пюви.

Он призвал сообщать о подобных инцидентах пограничникам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: