Эстонские пограничники задержали на границе почти 30 иностранцев с "футбольными паспортами" ({{commentsTotal}})

Болельщики Чм по футболу в Москве. Иллюстративное фото.
Болельщики Чм по футболу в Москве. Иллюстративное фото. Автор: Дмитрий Куликов/ERR

Пограничники в течение этой недели задержали почти три десятка иностранцев без въездных виз, прибывших на границу с Эстонией из России, где они находились по паспортам болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"На этой неделе на Нарвском погранпункте мы отослали обратно в Россию 11 иностранцев, находящихся в России по паспортам футбольных болельщиков, но не имеющих права въезда в Шенгенскую зону, - сообщил в пятницу BNS руководитель пограничного бюро Идаской префектуры Индрек Пюви. - В начале недели пограничники задержали на юго-восточной границе в общей сложности 17 иностранцев, пытавшихся незаконно въехать в ЕС. По всей вероятности, и они находились в России на основании паспортов болельщиков, не требующих визы, однако мы должны еще уточнить обстоятельства их появления на границе".

За последние недели сотрудники Департамента полиции и погранохраны в связи с Чемпионатом мира в России задержали множество прибывших из третьих стран людей, планировавших без визы попасть в ЕС.

В среду с Нарвского погранпункта в Россию вернули троих граждан Сомали, прибывших в Россию по паспорту болельщика ЧМ по футболу.

В четверг пограничники отправили из Нарвы назад в Россию сенегальца с таким же паспортом, который пытался въехать в Эстонию по поддельной визе.

Россия на время игр чемпионата разрешила въезд в страну в упрощенном порядке лицам с паспортом болельщика на какой-либо из матчей. В воскресенье президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия продлевает действие выданной болельщикам визы до конца этого года.

Индрек Пюви призвал транспортные предприятия, выполняющие междугородние пассажирские и грузовые перевозки, проявлять особую внимательность при поездках через восточную границу и пресекать попытки иностранцев с "футбольными паспортами" незаконно проникнуть через Эстонию в ЕС.

"Мы получили информацию о том, что двое иностранцев, находившихся в России по "футбольным паспортам", попытались проехать в следующий в Таллинн автобус, спрятавшись в его багажном отсеке", - сказал Пюви.

Он призвал сообщать о подобных инцидентах пограничникам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: