Еврокомиссия предложила членам ЕС денежную компенсанцию за прием мигрантов ({{commentsTotal}})

Мигранты сходят на берег в Италии.
Мигранты сходят на берег в Италии. Автор: AP/Scanpix

Европейская комиссия предложила во вторник делать финансовые выплаты странам-членам ЕС, которые согласятся разместить на своей территории центры временного содержания спасенных в Средиземном море мигрантов, и дополнительно по 6000 евро за каждого принятого из этих центров человека.

Внесенное Еврокомиссией предложение расширяет набор мер, согласованных на июньском саммите Евросоюза, а также является реакцией на решение итальянского правительства запретить вход в свои порты судам со спасенными в Средиземном море мигрантами.

"Мы готовы поддерживать государства-члены и третьи страны для улучшения сотрудничества по принятию спасенных на море", - сказал еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

За последние пять лет в Италию морем прибыли свыше 600 000 человек из Африки. После значительного замедления миграционного потока с начала года, число спасенных в море африканцев в последнее время снова стало расти.

По оценке ООН, не менее 500 человек утонули с начала текущего года на так называемом центральном средиземноморском маршруте в попытке добраться из Африки до Италии. В прошлом году число утонувших здесь составило 2853 человека.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: