Каждый пятидесятый мигрант тонет в Средиземном море при попытке добраться до Европы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Marina Militare/Reuters/Scanpix

Число мигрантов, пытающихся попасть в Европейский союз по средиземноморскому маршруту, в текущем году сокращается по сравнению с 2017 годом, при этом процент утонувших по дороге растет.

Такие данные опубликовала во вторник, 31 июля, Международная организация по миграции (МОМ).

По ее информации, за январь-июль 2018 года в ЕС (в основном в Испанию, Италию и Грецию) прибыли через Средиземное море 57 571 мигрантов, из которых по дороге умерли 1514 человек или 2,6 человека на каждые 100 мигрантов. Подавляющее большинство из них утонули.

За аналогичный период 2017 года по этому маршруту в Европу прибыли 115 796 человек, из которых утонули 2409 или 1,8 человека на каждые 100 мигрантов.

Статистика несколько улучшается, если сопоставить число смертей не с количеством прибывших мигрантов, а с числом попыток попасть в Европу, куда также входят перехваченные пограничниками ближневосточных и североафриканских стран люди. В этом случае за первые семь месяцев 2017 года на каждые 100 мигрантов по пути гибли 1,8 человека, а в текущем году - 1,7 человека.

МОМ отмечает, что данные являются неполными и представляют из себя минимальные оценки.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: