Опрос: свыше половины жителей США считают, что у Кремля есть компромат на Трампа ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп и Владимир Путин 16 июля в Хельсинки.
Дональд Трамп и Владимир Путин 16 июля в Хельсинки. Автор: AFP/Scanpix

Большинство американцев считают, что у Кремля есть компрометирующие материалы на президента США Дональда Трампа, показал опрос, проведенный Квиннипэкским университетом. 

Как следует из опроса, проведенного около недели спустя после громкой встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным, в том, что у российских властей есть компромат на Трампа, уверены 51% американцев, передает в среду, 25 июля, Би-би-си.

При этом сторонников версии о компромате заметно меньше среди тех, кто разделяет взгляды Республиканской партии - 70% из них в эту версию не верят, а верят - 18%.

Из всех опрошенных групп, объединенных по возрасту, полу, образованию или политическим взглядам, только республиканцы показали такое единство. Во всех остальных группах в теорию о компромате верит примерно половина опрошенных.

При этом противников версии о том, что Трамп сговорился с Кремлем, чтобы выиграть выборы, в целом больше, чем сторонников: в это верят 39% опрошенных, а скептически относятся к этой версии 48%.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: