Вторая встреча Трампа с Путиным может состоятся осенью в Вашингтоне ({{commentsTotal}})

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки.
Встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Автор: Reuters/Scanpix

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома, Дональд Трамп намерен пригласить президента Владимира Путина в США осенью этого года.

"В Хельсинки президент США согласовал постоянный рабочий диалог между сотрудниками советов безопасности двух стран. Президент Трамп попросил Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью, и обсуждение этого вопроса уже началось", - написала в "Твиттере" пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Би-Би-Си.

Ранее Трамп отклонил предложение Владимира Путина о возможности допроса ряда граждан на взаимной основе, но рассчитывает на то, что 12 россиян прибудут в США на допрос. Об этом заявила Сандерс.

Российская сторона хотела бы допросить главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, заочно осужденного в России, а также бывшего посла США в России Майкла Макфола. США, в свою очередь, заинтересованы в 12 россиянах, которых назвали разведчиками и предъявили им заочные обвинения по делу о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон побывал в Москве за несколько недель до встречи в верхах в Хельсинки.

Дональд Трамп написал в "Твиттере", что саммит с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки был "огромным успехом", и что "людям со значительным интеллектом" очень понравилась его пресс-конференция.

И как бы подчеркивая свои слова, он уже готовится ко второму раунду, на этот раз в Вашингтоне.

И это происходит несмотря на то, что Белому дому вот уже несколько дней приходится иметь дело с политическими последствиями результатов саммита и критикой со всех сторон политического спектра. Кроме того, спецпрокурор продолжает свое расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Дональду Трампу, судя по всему, понравились последние результаты опросов общественного мнения, согласно которым, хотя большинство населения не поддерживает его политику по отношению к России, основная масса избирателей-республиканцев ничего против его отношений с Москвой не имеет.

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал установить более тесные отношения с Россией, что ему до сих пор не удавалось. Но, при поддержке своих сторонников, он, судя по всему, готов идти этим путем.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: