Вторая встреча Трампа с Путиным может состоятся осенью в Вашингтоне ({{commentsTotal}})

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки.
Встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Автор: Reuters/Scanpix

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома, Дональд Трамп намерен пригласить президента Владимира Путина в США осенью этого года.

"В Хельсинки президент США согласовал постоянный рабочий диалог между сотрудниками советов безопасности двух стран. Президент Трамп попросил Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью, и обсуждение этого вопроса уже началось", - написала в "Твиттере" пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Би-Би-Си.

Ранее Трамп отклонил предложение Владимира Путина о возможности допроса ряда граждан на взаимной основе, но рассчитывает на то, что 12 россиян прибудут в США на допрос. Об этом заявила Сандерс.

Российская сторона хотела бы допросить главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, заочно осужденного в России, а также бывшего посла США в России Майкла Макфола. США, в свою очередь, заинтересованы в 12 россиянах, которых назвали разведчиками и предъявили им заочные обвинения по делу о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон побывал в Москве за несколько недель до встречи в верхах в Хельсинки.

Дональд Трамп написал в "Твиттере", что саммит с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки был "огромным успехом", и что "людям со значительным интеллектом" очень понравилась его пресс-конференция.

И как бы подчеркивая свои слова, он уже готовится ко второму раунду, на этот раз в Вашингтоне.

И это происходит несмотря на то, что Белому дому вот уже несколько дней приходится иметь дело с политическими последствиями результатов саммита и критикой со всех сторон политического спектра. Кроме того, спецпрокурор продолжает свое расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Дональду Трампу, судя по всему, понравились последние результаты опросов общественного мнения, согласно которым, хотя большинство населения не поддерживает его политику по отношению к России, основная масса избирателей-республиканцев ничего против его отношений с Москвой не имеет.

Во время своей предвыборной кампании Трамп обещал установить более тесные отношения с Россией, что ему до сих пор не удавалось. Но, при поддержке своих сторонников, он, судя по всему, готов идти этим путем.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: