Автоматы для продажи билетов в поездах Elron установлены, но не работают ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

В первом полугодии в пассажирских поездах Elron должны были внедрить новую систему продажи билетов, разработанную по контракту AS Ridango, но пассажиры до сих пор не могут пользоваться установленными в поездах автоматами для продажи билетов.

Срыв сроков внедрения системы грозит Ridango штрафами и даже разрывом контракта, сообщили в четверг радионовости ERR.

Согласно полученной ERR информации, Ridango ранее разрабатывало системы продажи билетов в автобусах и не смогло адаптировать свое решение для железнодорожного сообщения. Менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго подтвердил в понедельник, что новая система продажи билетов работает небезупречно, и у предприятия есть проблемы с поставщиком.

"Это связано с единой системой продажи билетов. Вопрос не только в продающих билеты автоматах, которые стоят в поездах. Пока система не будет работать безупречно, мы сможем ее внедрить. Мы сейчас пытаемся решить эти проблемы со своим партнером, который поставляет нам эту систему, но я пока не могу сказать, разрешатся ли эти проблемы", - сообщил Конго.

Elron отказался разъяснять суть проблем. По словам менеджера по маркетингу и коммуникациям госпредприятия Марийс Адамберг, при тестировании системы возникли технические "узкие места", решение для которых не было найдено. Она сообщила, что сложившаяся ситуация будет обсуждаться на собрании совета Elron в первой половине августа.

Стоимость госзаказа на поставку системы составила около 1,5 млн евро (без НСО). По заключенному в мае 2016 года договору Elron должен был выплатить эту сумму частичными платежами в виде арендной платы. Пресс-служба предприятия не уточнила, сколько денег уже было выплачено Ridango.

При заключении договора Elron сообщил, что Ridango разработает единую электронную систему продажи билетов в течение 12 месяцев, т.е. к маю 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: