C субботы в Эстонии объявляется период повышенной пожароопасности ({{commentsTotal}})

{{1532675220000 | amCalendar}}

Начиная с субботы, 28 июля, на всей территории Эстонской Республики начинает действовать время повышенной пожароопасности. В это время Спасательный департамент просит избегать походов в лес, в первую очередь это касается поездок в лес на автомобиле.

В период повышенной пожароопасности спасательный департамент будет обращать особое внимание на то, как люди ведут себя в лесах и в открытой местности, отметил советник по коммуникации спасательного департамента Ивери Марукашвили.

"Во время повышенной пожароопасности стоит помнить, что использование в лесах открытого огня запрещено, и начиная с субботы костры нельзя разводить даже в специально отведенных для этого местах".

Марукашвили также подчеркнул, что в такой период запрещено использовать оборудование для гриля.

Департамент просит не использовать для передвижения по лесу моторно-транспортные средства, а автомобили парковать только на безопасной для возможного возгорания поверхности. Особенно опасно ездить на квадрациклах по торфяникам.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: