C субботы в Эстонии объявляется период повышенной пожароопасности ({{commentsTotal}})

{{1532675220000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Начиная с субботы, 28 июля, на всей территории Эстонской Республики начинает действовать время повышенной пожароопасности. В это время Спасательный департамент просит избегать походов в лес, в первую очередь это касается поездок в лес на автомобиле.

В период повышенной пожароопасности спасательный департамент будет обращать особое внимание на то, как люди ведут себя в лесах и в открытой местности, отметил советник по коммуникации спасательного департамента Ивери Марукашвили.

"Во время повышенной пожароопасности стоит помнить, что использование в лесах открытого огня запрещено, и начиная с субботы костры нельзя разводить даже в специально отведенных для этого местах".

Марукашвили также подчеркнул, что в такой период запрещено использовать оборудование для гриля.

Департамент просит не использовать для передвижения по лесу моторно-транспортные средства, а автомобили парковать только на безопасной для возможного возгорания поверхности. Особенно опасно ездить на квадрациклах по торфяникам.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: