Спасатели начали проводить рейды для контроля разведения огня на природе ({{commentsTotal}})

С 28 июля впервые на всей территории Эстонии объявлен уровень повышенной пожароопасности. Спасательный департамент запрещает разводить огонь на природе, а сами спасатели начали проводить профилактические рейды в лесах и на берегах водоемов.

Спасатели проводят проверки по местам скопления отдыхающих на природе, чтобы предотвратить возможные пожары. Запрет касается в том числе и песчаных карьеров, где казалось бы и гореть нечему, сообщила "Актуальная камера".

"Опасность в том, что вокруг здесь есть деревья, трава. И когда люди делают гриль на песке, то искра может полететь так, что они и не заметят это, и когда они уйдут домой этот уголь разлетится на ветру и трава загорится и будет лес тут гореть", - пояснил глава Ныммеской спасательной команды Эрик Кокк.

Не помогут в такой ситуации и такие меры предосторожности, как ведро воды рядом с грилем. По словам спасателей, им часто приходиться сталкиваться с горящим лесом, и чаще всего, уже после, они находят на пепелище импровизированное место для костра.

"Мы сегодня видели, что здесь люди делали костры где попало, но сегодня хорошо, что костры не делали, а делали только гриль. Они не знали, что это делать нельзя, мы им все объяснили, они были понятливые и спокойно разошлись", - добавил Кокк.

В режиме повышенной пожароопасности в лесу и на природе полностью запрещено курить, разводить огонь, использовать гриль и любой вид открытого пламени.

Спасательный департамент также просит не использовать для передвижения по лесу моторно-транспортные средства, а автомобили призывает парковать на пожароустойчивой поверхности. Запрет продлится до первых обильных ливней.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: