Полиция будет следить за соблюдением правил безопасности на пляжах и местах отдыха RMK ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Rene Kundla/ERR

В ближайшие дни патрули полиции будут следить за соблюдением правил пожарной безопасности и безопасного поведения на воде.

"В связи с жаркой и сухой погодой патрули PPA в ходе своей повседневной работы будут также следить за пожарной безопасностью и безопасностью на воде. Например, патрули по возможности будут посещать места отдыха RMK и пляжи", – сказал BNS в пятницу глава бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны (PPA) Валдо Пыдер.

"Заметив опасное поведение, будь то курение в лесу или нетрезвые люди на берегу водоема, полицейские побеседуют с людьми и укажут им на риски", – сказал Пыдер.

Спасательный департамент с субботы из-за жаркой и засушливой погоды вводит на всей территории Эстонии режим повышенной пожароопасности. Как сообщил департамент, с субботы использование открытого огня на территории лесов Эстонии запрещено.

В период действия режима повышенной пожароопасности в лесах нельзя использовать любой открытый огонь, а также разводить костер, даже в отведенных для этого местах; в лесах запрещается курить и использовать оборудование для гриля; также спасательный департамент просит не использовать для передвижения по лесу моторно-транспортные средства, а автомобили парковать только на безопасной для возможного возгорания поверхности; необходимо воздерживаться от езды на квадроциклах по торфяникам.

Кроме того, спасательный департамент и PPA вместе будут патрулировать в местах купания и разведения костров, сообщил Спасательный департамент. Это первая совместная акция такого рода.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: